Найти тему

Почему Вьетнамский кофе рекомендую пить холодным

Всем привет!

Итак, я уже много раз писала про свою любовь к вьетнамскому кофе, и тут поймала себя на мысли, что я давно не пила горячий кофе. В Москве обычно я беру латте или раф, а во Вьетнаме тоько Вьетнамский кофе со льдом.

Пару раз брала во Вьетнаме латте, но на вкус быз немного разведенным, возможно, еще просто не нашла "ту самую" кофейню.

Чизкей с кофе и маленький кофе.
Чизкей с кофе и маленький кофе.

В чашке полная порция маленького кофе - 10 oz (чуть меньше 300 мл).

Я жаловалась, что из-за льда кофе разбавляется, но оказалось, что так гораздо лучше. Это была самая сладкая чашка кофе. Теперь я поняла, почему в некоторых кафе приносят стакан воды или зеленого чая, потому что некоторые напитки чересчур приторные.

В кофе добавляется сгущеное молоко, да и сам кофеек довольно крепкий. Мне стало немного нехорошо от этого напитка в сочетании с духотой в городе.

Я думаю, что такой напиток может понравится некоторым ценителям кофе, но для себя я сделала вывод, что нет, все таки кофе со льдом лучше.

Зато хотелось бы сказать по поводу десерта: Называется это чизкейком (ну на вьетнамском написано торт с сыром), но на вкус отличается от наших очень сильно. Больше похоже на суфле, не такой сладкий как чизкейки в России и структура более воздушная. Но в сочетании с притарно сладким кофе было очень даже ничего.