Найти тему
Sergio Konovaro

Паста фрутти ди маре

Если вы любите пасту и морепродукты, то этот рецепт непременно для вас. 

Нам понадобится:

  • кальмар свежий филе 100г
  • креветки лангустиновые 6шт
  • мидии 150г
  • вонголе 100г
  • спагетти 100г
  • масло для жарки
  • соль, сахар

Для соуса:

  • томаты в соку 200г
  • чеснок 3 зубчика
  • лук шалот или белый 1шт
  • базилик зелёный свежий 

Сначала приготовим соус.

Мелко кубиком нарезаем лук и чеснок. 

Обжариваем до золотистого цвета, дальше добавляем мелко нарезаные листья базилика. Обжарим слегка и добавляем томаты в соку. Даём закипеть, доводим до вкуса добавляя соль и сахар. Провариваем 5-7мин на маленьком огне. 

Нагреваем сковороду, наливаем немного масла, обжариваем слегка креветки и кладём мидии и вонголе. Можно добавить немного белого вина и сливочного масла. Когда мидии и вонголе открылись, кладём кальмар и томатный соус. Аккуратно перемешиваем и кладём отваренную пасту.

Принцип понятен, так что можно сделать только с кальмарами или лососем. Главное класть их в последний момент, чтобы не передержать. 

Все делаем быстро, чтобы морепродукты и паста не перешли) я уверен, у вас все получится )

Еда
6,93 млн интересуются