Если вы любите пасту и морепродукты, то этот рецепт непременно для вас.
Нам понадобится:
- кальмар свежий филе 100г
- креветки лангустиновые 6шт
- мидии 150г
- вонголе 100г
- спагетти 100г
- масло для жарки
- соль, сахар
Для соуса:
- томаты в соку 200г
- чеснок 3 зубчика
- лук шалот или белый 1шт
- базилик зелёный свежий
Сначала приготовим соус.
Мелко кубиком нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем до золотистого цвета, дальше добавляем мелко нарезаные листья базилика. Обжарим слегка и добавляем томаты в соку. Даём закипеть, доводим до вкуса добавляя соль и сахар. Провариваем 5-7мин на маленьком огне.
Нагреваем сковороду, наливаем немного масла, обжариваем слегка креветки и кладём мидии и вонголе. Можно добавить немного белого вина и сливочного масла. Когда мидии и вонголе открылись, кладём кальмар и томатный соус. Аккуратно перемешиваем и кладём отваренную пасту.
Принцип понятен, так что можно сделать только с кальмарами или лососем. Главное класть их в последний момент, чтобы не передержать.
Все делаем быстро, чтобы морепродукты и паста не перешли) я уверен, у вас все получится )