Винегрет - любимый овощной салат! Винегрет, также как и борщ, и щи готовятся одинаково, из одного и того же набора продуктов, но у каждой хозяйки получается по своему. Вкус, конечно же зависит и от качества продуктов и от настроения, с которым готовится то или иное блюдо. Винегрет - не только вкусный, простой в приготовлении салат, но и очень полезный! Кстати, этот салат можно приготовить и на постный стол, и на праздничный. Популярный салат хорош еще и тем, что позволяет экспериментировать с различными продуктами, создавая совершенно разные сочетания и вкусы. Рецептом салата, который предлагаю сегодня приготовить когда-то поделилась моя подруга. За что ей огромная благодарность. Винегрет в этом исполении нам очень понравился и время от времени готовлю его с огромным удовольствием! Вкуснятина необыкновенная! Приготовьте непременно!
Продукты, необходимые для приготовления нашего винегрета: лук репчатый, отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, маринованные огурцы, маринованные грибы, консервированная кукуруза, пучок укропа, соль (по вкусу), растительное масло. Продукты в равной пропорции.
Лук, картофель, морковь, огурцы, грибы нарезаем кубиком.
Отдельно нарезаем свеклу кубиком и заправляем растительным маслом.
Укроп мелко нарезаем. Соединяем все продукты, солим, все хорошо перемешиваем. Добавляем консервированную кукурузу.
Еще раз все хорошо перемешиваем, заправляем растительным маслом. Вкусный и необычный винегрет готов! Приятного аппетита!