Найти тему
Инна Смирнова

Львовский сырник с изюмом

На повестке дня ооочень вкусный творожный пирог. Ну или запеканка - зовите, как вам больше по душе :) Так или иначе, сырник получается просто наркотическим - при простоте состава его хочется есть и есть без конца. Мне больше всего нравится есть его со сметаной, но он хорош и с джемом, и с медом, и сам по себе.

Время приготовления:  80 минут  

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа: яйца 6 шт., сахар 200 грамм, творог 12-15% 800 грамм, сливочное масло 150 грамм, манка 40 грамм, лимонная цедра 1 ст.л., щепотка ванилина 1 шт., изюм 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.
 Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.
Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.
Добавляем лимонную цедру, изюм, манку. Перемешиваем.
Добавляем лимонную цедру, изюм, манку. Перемешиваем.
 Белки взбиваем до средних пиков.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем. Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка - у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа.
Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем. Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка - у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа.
Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь. Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.
Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь. Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.

Приятного чаепития!


Еда
6,23 млн интересуются