Найти тему
LoveCookingRu

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты

Оглавление

Невероятно вкусный салат из овощей с арахисовой заправкой. Это один из моих любимейших салатов, он и правда великолепен, несмотря на свою простоту. Подходит для постного и веганского меню. Также я покажу, как делаю арахисовую пасту без масла и прочих добавок. Видео-рецепт в конце статьи.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на 4 порции:

2-3 листа пекинской капусты

горсть листьев шпината

2-3 редиса

1 большой огурец

200 г томатов черри

250 г отварного картофеля

зелень ( лук, укроп, петрушка)

170 г тофу

Арахисовая заправка:

120 г арахисовой пасты

2 зубчика чеснока

сок 1 лимона

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара

перец

2 ст.л. оливкового масла

немного воды, если заправка будет очень густой

Арахисовая паста (на 400 г):

400 г очищенного арахиса

1 ч.л. соли

Начнем с приготовления арахисовой пасты.

Вы, конечно, можете купить и готовую, но гораздо выгоднее ее сделать самим.

Я покупаю неочищенный арахис. Обжариваю его на сухой сковороде и очищаю от шелухи.

Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и измельчаем до состояния пасты. У меня ушло на это 10 минут. Сначала у вас получится крошка, потом она начнет собираться в комочки и постепенно будет становится более жидкой. Чем дольше измельчаете, тем более жидкой она будет. Совета два - терпения и берегите блендер)))

-2

На свое усмотрение можете добавить в пасту любой подсластитель. Я люблю добавлять в нее мед и намазывать на хлебцы.

Готовую пасту уберите в банку и храните в прохладном месте. Она может расслаиваться, это нормально. Просто перемешайте перед употреблением.

Приступим к приготовлению арахисовой заправки.

Для этого перемешайте арахисовую пасту, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар, перец и оливковое масло. Удобнее это делать в блендере, но можно и руками.

Если заправка будет очень густой, то добавьте немного воды. Консистенция должна быть, как у жидковатой пасты.

-3

Для салата нарезаем все овощи и зелень. Овощи могут любые, что у вас под рукой, не обязательно тот список, что указан у меня. Обязателен только отварной картофель, он придает свой вкус. Причем я использую в мундире.

-4

Тофу нарезаем крупными пластинами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Отправляем его к овощам.

-5

Добавляем в салат арахисовую заправку и перемешиваем.

-6

Подаем к столу и удивляем гостей волшебным вкусом этого, казалось бы, простого салата.

Видео-рецепт смотрите здесь:

Вам также могут понравиться:

Постные картофельные зразы

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

3 моих любимых рецепта постных паштетов

Постный торт "Ягодный Наполеон"

3 рецепта домашнего майонеза без яиц и молока

Еда
6,93 млн интересуются