Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Как правильно выбрать мандарины - 5 основных правил

Совсем недавно был Новый год, который является не просто праздником, а маленькой приоткрытой дверью в самую настоящую сказку. Белоснежный снег, нарядная елочка или сосна, разноцветные гирлянды, салюты и, конечно же, вкусные и сочные мандаринки. Хорошо, что ушли в прошлое те времена, когда мандаринки появлялись на прилавках магазинах только перед Новым годом.

Источник фото

Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать мандарины.

Первоначальной родиной мандаринов считается Китай. Позже (с 1850 года) их стали выращивать в солнечной Италии, а к нам в страну они пришли в прошлом столетии. Сегодня очень сложно представить празднование Нового года без этих солнечных фруктов.

Но как же правильно выбрать мандарины, чтобы не разочароваться в их покупке и насладиться их превосходным вкусом?

Как правильно выбирать мандарины

Для того, чтобы правильно выбрать мандарины, следуйте следующим правилам:

❇️ Форма фрукта. Она не должна быть приплюснутой, так как такую форму в основном имеют кислые сорта (хотя и могут быть исключения).

❇️ Вес фрукта. Возьмите мандарин в руку и «взвесьте» его. Сладкий плод всегда тяжелее кислого.

❇️ Твердость. Твердые мандарины лучше не брать, так как это свидетельствует о том, что их хранили неправильно. Слишком мягкие мандарины могут быть перемороженными или даже подгнившими. Отдавать свое предпочтение нужно упругим фруктам, которые обладают прекрасным вкусом.

❇️ Очистка. Не стесняйтесь попросить у продавца попробовать очистить мандарин. Легкое снятие кожуры говорит о полной зрелости плода. Запомните, что зрелые плоды не подлежат долгому хранению.

❇️ Общий осмотр. Спелые и сладкие плоды равномерно окрашены в ярко-оранжевый цвет. На хороших мандаринах нет вмятин, темных мелких пятнышек и следов от плесени.

Поинтересуйтесь у торговца, откуда были привезены мандарины.

Ни для кого не секрет, что наиболее сладкими и сочными являются Испанские и Марокканские мандарины. А фрукты, выращенные в Абхазии — самые чистые, так как они не подвергаются химической обработке (просто в этом нет необходимости).

Даже, когда обрабатывают химией кожуру у мандарина, его мякоть остается нетронутой благодаря лимонной кислоте, которая входит в состав плода и является нейтрализатором вредных химикатов.

Мандарины не только очень вкусны, но они еще являются носителями необходимых для каждого из нас витаминов (таких, как А, С и Е).

Мандарины помогают справиться с депрессивным состоянием и успокаивают нервную систему.
Запомните, что не рекомендуется есть мандарины на пустой желудок (может повыситься кислотность) и запивать их молоком тоже не стоит.

Если вы поняли, как правильно выбирать мандарины, то теперь для вас не составит труда выбрать самые сочные и сладкие, и ваша покупка доставит вам истинное удовольствие. Приятных вам праздников!

Еда
6,93 млн интересуются