Вкусный салат из аппетитной валерианнелы с венегретным соусом, пряной зеленью.
В 100 г валерианеллы содержиться суточная норма железа для организма 12-22 мг
- Время приготовления 15-20 минут.♨️
На 4 порции салата понадобиться :
- 300 г. валерианеллы🥬
Для соуса :
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1/2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и чёрный перец по вкусу
- 3 ст. ложки оливково масла
- 1/2 пучка лука- резанца
- 1/2 пучка петрушки
Дополнительно:
- 50 г жирного бекона
- 30 г грецких орехов
Приготовление: 🍽🍽🍽
ШАГ 1✍️
Тщательно переберите листья валерианеллы, как следует промойте из в миске с водой и оставьте обсушить на 10-15 минут.
ШАГ 2✍️
Очистите луковицу, измельчите на мелкие кубики, затем перемешайте с уксусом, добавте соль и перец. Затем добавьте оливковое масло, при этом постоянно помешивайте. Лук- резаний и петрушку помойте, порубите и добавьте к соусу.
ШАГ 3✍️
Нарежьте небольшими кубиками бекон и поджарьте, не добавляя масла, до образования хрустящей корочки. Измельчите орешки острым ножом.
ШАГ 4 ✍️
Перемешайте все ингредиенты салата с соусом. Добавьте бекон и измельчённые орешки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА👍👍👍