Найти в Дзене
Вкусная кухня

ЛЕГКИЙ И СЫТНЫЙ!🌿 Салат «ВЕСЕННИЙ»

Вкусный салат из аппетитной валерианнелы с венегретным соусом, пряной зеленью.

В 100 г валерианеллы содержиться суточная норма железа для организма 12-22 мг
  1. Время приготовления 15-20 минут.♨️
В одной порции : 270 ккал/1110 кДж; белки: 5 г, жиры: 20 г, углеводы: 5 г
В одной порции : 270 ккал/1110 кДж; белки: 5 г, жиры: 20 г, углеводы: 5 г
На 4 порции салата понадобиться :
  • 300 г. валерианеллы🥬
Для соуса :
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и чёрный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливково масла
  • 1/2 пучка лука- резанца
  • 1/2 пучка петрушки
Дополнительно:
  • 50 г жирного бекона
  • 30 г грецких орехов
Приготовление: 🍽🍽🍽
ШАГ 1✍️
Тщательно переберите листья валерианеллы, как следует промойте из в миске с водой и оставьте обсушить на 10-15 минут.
ШАГ 2✍️
Очистите луковицу, измельчите на мелкие кубики, затем перемешайте с уксусом, добавте соль и перец. Затем добавьте оливковое масло, при этом постоянно помешивайте. Лук- резаний и петрушку помойте, порубите и добавьте к соусу.
ШАГ 3✍️
Нарежьте небольшими кубиками бекон и поджарьте, не добавляя масла, до образования хрустящей корочки. Измельчите орешки острым ножом.
ШАГ 4 ✍️
Перемешайте все ингредиенты салата с соусом. Добавьте бекон и измельчённые орешки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются