Найти тему
Арегназ

КАРКУТАК(КУРТЕНИК)

КАРКУТАК(КУРТЕНИК) Блюдо западноармянской кухни, внешне напоминает табуле, но отличается технологией приготовления.
Мелко нарезать и обжарить в оливковом масле лук, добавить мелко нарезанные помидоры, соль, перец и томатную пасту, сушеный базилик. Потушить минут 5 на самом маленьком огне. Добавить булгур и горячую воду. Варить до полного испарения воды.
2 ст. булгура
4 томата
2 луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложки базилика
2-3 ст. ложки оливкового масла.
Зелень
4-5 стаканов кипятка.
Перед подачей приправить зеленью и лимонным соком или гранатовым соусом.
#армянскаякухня  #булгур #постнаякухня
КАРКУТАК(КУРТЕНИК) Блюдо западноармянской кухни, внешне напоминает табуле, но отличается технологией приготовления. Мелко нарезать и обжарить в оливковом масле лук, добавить мелко нарезанные помидоры, соль, перец и томатную пасту, сушеный базилик. Потушить минут 5 на самом маленьком огне. Добавить булгур и горячую воду. Варить до полного испарения воды. 2 ст. булгура 4 томата 2 луковицы 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложки базилика 2-3 ст. ложки оливкового масла. Зелень 4-5 стаканов кипятка. Перед подачей приправить зеленью и лимонным соком или гранатовым соусом. #армянскаякухня #булгур #постнаякухня

Еда
6,93 млн интересуются