- Оладушки, где были?
- У бабушки!
А эти оладушки, были у американской бабушки.
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Сколько споров возникает в сети по поводу панкейков и оладий, не сосчитать.
Многие считают, что панкейки и оладьи, это одно и тоже.
Я конечно рад за вашу патриотичность, но хочу вас разочаровать, панкейк и оладьи два разных блюда, двух кухонь: русской и американской.
Эти два блюда отличаются по виду, по вкусу и по способу жарки.
Наши оладьи более пышные и очень мысленные, так как жарят их на масле.👇
А американские панкейки более тонкие и жарятся без масла на сухой сковороде.👇
Два разных блюда с общим составом и принципом приготовления. Уважайте кухню друх стран. Непонимание просто говорит о невежестве.
Для классических панкейков мне понадобилось:
- 300 мл молока
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 уп. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Варенье ( у меня варенье из грейпфрута)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала я взял яйцо и взбил его в пену вместе с сахаром и солью.
Во взбитое в пену яйцо я влил молоко, ещё раз всё взбил и просеял муку с разрыхлителем.
Далее, я взбил миксером тесто до однородности, затем влил масло и ещё раз всё хорошо взбил.
Тесто по консистенции должно получится как сгущённое молоко.
Перед тем как выпекать панкейки дайте минут 20 тесту отдохнуть.
Панкейки жарим на хорошо разогретой, сухой сковороде.
В центр сковороды я влил небольшое количество теста и жарил панкейк на умеренной мощности плиты с одной стороны около 3 минут.
Как только крупные пузырики перестали лопаться, я перевернул панкейк и жарил его ещё около одной минуты.
Готовые оладьи складываем стопкой и поливаем сверху вареньем.
Вместо варенья, панкейки можно полить различными сладкими соусами или шоколадом.
Приятного аппетита! 🔥👌