Кто из нас не любит помидорчики? Помидорчики любят все. Они сочные, вкусные и не дорогие. А еще, растут у многих на дачах, что делает наш рецептик актуальным в преддверии летнего сезона.
Итак, нам понадобятся:
- 3-4 средних помидорки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 щепотки черного перца
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Дополнительная зелень по вкусу
Далее готовится всё более чем просто. В глубокую сковородку выливаем масло и скидываем мелконарезанные помидоры. Если хотите чтоб консистенция соуса была более однородной - предварительно с помидоров нужно снять кожицу.
Туда же мы кладем сушеный базилик, соль, перец и предварительно пропущенный через чеснокодавку чесночок. Если чеснокодавки под рукой не имеется - можно просто мелко нарезать или заменить на сушеный чеснок. В последнем случае это будет примерно одна столовая ложка.
Тушим всё всё это без крышки на сильном огне примерно 14 минут, одновременно варя макароны и нарезая ту зелень что нашли в холодильнике. Примерно за минуту до готовности добавляем зелень, тщательно всё перемешиваем, выключаем огонь и даем пару минут постоять. За это время выпариться оставшаяся влага и соус остынет до приемлемой температуры.
Готово! Такой соус на основе помидор идеально подойдет не только к пасте, но и к мясу. Ингредиенты вроде перца и чеснока можно дозировать по своему вкусу.