Найти тему

Китайский салат из редьки с зеленым лучком

Оглавление

Редька - это один из любимейших китайцами овощ. Ее кладут в горячие блюда и супы, а также едят просто так - в сыром виде. Салат из редьки к примеру часто подается на завтрак к жидкой рисовой каше именуемой "дамичжоу". Нашим соотечественникам это незамысловатое блюдо придется также по вкусу. Расскажу как его сделать.

Рецепт

Чтобы получить две приличных порции салата, подготовьте:

  • редьку - 400 г;
  • зеленый лук - 30 г;
  • масло кунжутное - 40 г.

Вы можете взять красную редьку, зеленую, обычную черную или тот же дайкон. Делая большой объем салата не возбраняется комбинировать и сразу несколько видов овоща - так он получится пестрым, праздничным.

От зеленого лучка непосредственно в блюдо кладется только белая часть, а перья используются для украшения.

При отсутствии кунжутного масла, используйте подсолнечное нерафинированное, изготовленное из жаренных семечек - вкус будет примерно такой же.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте редьку и лук, очистите их.
  2. Овощ нарежьте тоненькой соломкой. Если лень, то измельчите на "корейской" терке.
  3. От лука отделите белую часть и нашинкуйте соломкой вдоль. Перья нарежьте по диагонали, кусочками длиной в 1-1,5 см.
  4. Смешайте обработанные ингредиенты с маслом (кроме верней части зеленого лука) и дайте салату настояться примерно 1 час в холодильнике или 10 минут в комнатной температуре.

Солить его не обязательно - у редьки достаточно острый вкус и потому блюдо пресным не покажется.

Перед подачей вновь перемешайте, выложите на тарелку горкой и посыпьте накрошенными стрелками лука.

Салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, яичницей, кашами и разумеется - с отварным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются