Все больше и больше говорят о влиянии нашего кишечника на наше здоровье и иммунитет. Поэтому, если мы хотим хорошо заботиться о своем теле, мы должны прежде всего заботиться о нашем кишечнике. Каким образом Например, добавляя силос, йогурт и самый важный ингредиент, клетчатку, в свой ежедневный рацион.
Это неправильный состав блюд и их макронутриентов и небольшое количество клетчатки в рационе, которые считаются самыми большими ошибками в питании. В нашей ежедневной диете преобладают простые сахара и животные жиры, которые мы обычно пьем с подслащенными напитками.
Что стоит знать о волокне?
Клетчатка относится к группе углеводов, устойчивых к пищеварительным ферментам. Что такое волокно? Это непереваренные части растений, которые не перевариваются, проходят через нашу пищеварительную систему. В отличие от остальных углеводов, они не перевариваются, а затем усваиваются. Тем не менее, они являются чрезвычайно важным элементом ежедневного рациона. Я уже говорил вам, почему.
Волокно отвечает за поддержку работы кишечника. Это также стимулирует правильные процессы ферментации в организме, которые обеспечивают правильное функционирование нашего кишечного микробиома. Клетчатка также очень хорошо влияет на снижение уровня холестерина, снижение уровня глюкозы в крови после еды и уменьшает время взаимодействия между слизистой оболочкой и токсинами.
О чем мы должны помнить?
Один грамм клетчатки содержит около 2 калорий, и мы должны есть около 25-35 грамм в день. Тем не менее, помните, что не ешьте слишком мало или слишком много, потому что обе крайности могут оказать негативное влияние на наш организм. Мы должны также обеспечить волокно из различных пищевых продуктов, чтобы гарантировать адекватную поставку всех его фракций.
Где вы можете найти волокна?
Пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, орехах и семенах бобовых. Мы также можем найти его в цельнозерновых продуктах, таких как крупы, макароны и хлеб. Среди зерновых продуктов лучшими источниками клетчатки будут гречка, ячмень, коричневый рис, ржаной хлеб и пшеничные и ржаные хлопья.
Интересно, обратили ли вы внимание на количество клетчатки в своем рационе?