Что же такое Тайские блинчики Роти? Это потрясающая на вкус уличная еда прекрасного Тайланда. Попробовав её однажды, влюбишься навсегда!
Роти представляют собой поджаренный блин с начинкой. Его предварительно раскатывают до минимальной толщины. Подается с банановой, манговой и яичной начинками. А сверху поливается сгущенным молоком или шоколадом.
Процесс приготовления тайских блинчиков с бананом:
Для теста:
- 1.5 стакана муки;
- 1 ч.ложки сахара;
- 0.5 ч.ложка соли;
- 1 ст.ложки топленого сливочного масла;
- 1 ст.ложки растительного масла;
- 100 гр. молока;
- 100 гр. теплой воды.
- 100 гр. теплой воды.
Для начинки:
- 2 банана;
- 2.5 яйца;
- топленый шоколад или сгущенка - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Соедините муку, соль и сахар. Затем, добавьте топленое масло и молоко. Далее вымесите тесто руками, после, медленно добавьте теплую воду и масло.
Замешивайте 10-15 мин. до гладкой и равномерной поверхности. После разделите на несколько частей и скатайте в шарики диаметром 5-6 см. Не забудьте смазать руки маслом.
Шарики положите в контейнер, предварительно смажьте его маслом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Замешайте в отдельной ёмкости яйца и порезанные бананы кружочком.
Перед приготовлением, смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выкладывайте каждый шарик на стол, разминая его пальцами. Старайтесь не использовать скалку.
Разложите тесто на разогретую поверхность, перед этим добавив 1 ст. л. растительного и 1 ч. л. сливочного масел.
Выложите на тесто смесь из яиц и бананов. И распределите её по 1/3 поверхности. Далее заверните углы в конверт и жарьте с двух сторон.
Когда ваш блинчик будет готов. Достаньте его и порежте на небольшие квадратики и полейте по желанию сгущенкой или топленом шоколадом.
Приятного аппетита!