Найти тему

Пирог с творогом из дрожжевого теста - ну очень вкусный

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой.

Творог необычайно полезен большим содержание в нем кальция. Это знает каждая мама. Но накормить ребенка творогом необычайно сложно. В пироге творог распознать сложно, тем более, что аромат у него восхитительно-аппетитный. В творожную начинку можно добавить ванилин, изюм и любые другие сухофрукты без косточек, цукаты. Приготовьте пирог по рецепту ниже, и его обязательно полюбит вся семья. Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово описан ниже.

Смотрите также: Классический русский пирог с мясом — сытный (пошаговые фото)

Ингредиенты:

Для опары:

  • молоко - 1/2 ст.;
  • дрожжи свежие - 15 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • мука - 70 гр.

Для теста:

  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.

Для начинки:

  • творог домашний жирный - 500 гр.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • изюм - 1/2 ст.;
  • сахар ванильный - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 штука+ 1 для смазки пирога.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Делаем опару. Размять кусочек дрожжей вместе с солью и сахаром. Достать из холодильника сливочное масло. Молоко для опары подогреть градусов до 30-35. Влить в дрожжи, размешать и добавить мук, вымесить. Поставить подходить на 30 минут, накрыв полотенцем.

-2

Шаг 2. Пришло время для теста. Взять широкую емкость, взбить венчиком или вилкой в нем яйцо с сахаром. Размягченное масло порезать на небольшие кубики, добавить в яично-сахарную смесь, размять, добиваясь однородности. Влить в массу опару. Она теплая, масло растает и при вымешивании получится однородная масса. Муку просеять через сито. Эта процедура избавляет ее от примесей и насыщает кислородом. Около половины муки всыпать в получившуюся смесь, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавить всю муку, замесить тесто.

-3

Шаг 3. Посыпать стол или деревянную доску мукой, выложить тесто. Еще его размять минут 15 для получения гладкого эластичного шара. Положить шарик в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить для подъема в теплое место на 1,5 часа.

-4

Шаг 4. Изюм промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Если творог водянистый, откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Зерненый творог для мягкости и нежности можно протереть через сито. Творог размять, в него добавить яйцо и просушенный изюм. Все перемешать. Добавить сахар-песок и ванильный. Все ингредиенты качественно перемешать.Из получившегося объема теста можно испечь пирожок на целый противень или 2 в формах для пирогов. Половину теста выложить на противень, создав бортики. По всей поверхности, кроме бортиков, распределить начинку. Сверху накрыть оставшимся тестом.

-5

Шаг 5. Яйцо для смазки разбить в чашку, объединить желток и белок до однородности. Смазать пирог сверху. Для более темного цвета пирога и глянцевости, для смазки нужно взять только желток, взбив его с щепоткой сахара и чайной ложкой воды. Отправляем противень в духовку на 40-45 минут.Когда пирог испечется, дайте ему остыть.

-6

Остывший пирог вкуснее теплого, но это конечно, дело вкуса. При нарезке кусочки сохраняют целостность, не крошатся.

-7

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru