Дорогие кулинары! Блюдо предназначено для тех, кто неравнодушен к грече и готов употреблять ее ежедневно
Ингредиенты
молоко- 110 мл
яйца куриные крупные- 1 шт.
гречневая крупа- 1 стакан
мука- 4 ст. л.
соль- по вкусу
вода- 1 ½ стакана
растительное масло- 6 ст. л.
сметана 20%- 250 г
укроп свежий- 3 веточки
Шаг 1
До варки гречу необходимо промыть.
Шаг 2
Гречу отвариваем до полной готовности, солим.
Шаг 3
К отваренной грече добавляем теплое молоко и яйцо. Все перемешиваем.
Шаг 4
В полученную смесь постепенно вводим муку. Вымешиваем, не оставляем комочков.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи.
Шаг 6
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 7
Оладьи вкусно кушать с соусом. Для этого мелко рубим укроп и смешиваем со сметаной.
Шаг 8
По этому рецепту у меня получилось 12 штук. Подаем горячими. Приятного аппетита.