Найти тему
Инна Смирнова

Говядина, тушенная в сидре

Оглавление

Я уже давно пришла к тому, что в тушенном виде из говяжьих отрубов вкуснее всего голяшка и грудинка. То есть мясо с самым большим количеством соединительной ткани. Да, готовится оно существенно дольше более мягкой лопатки, но вкус конечного блюда однозначно стоит того. В сегодняшнем рецепте я как раз задействовала мякоть голяшки. И тушилась она в сидре, который придал блюду тонкий аромат яблока. Очень вкусный вариант приготовления, казалось бы, обычного говяжьего рагу.

Время приготовления: 135 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: мякоть говяжьей голяшки 1,2 килограмма, луковица средняя 2 шт., крупный стебель сельдерея 1 шт., пшеничная мука 1 ст.л., томаты в собственном соку 200 грамм, чеснок 4 зубчика, веточка тимьяна 3-4 шт., яблочный сидр 500 мл., картофель 500 грамм, морковь средняя 2 шт., замороженный горошек (консервированный не подойдет) 200 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки со всех сторон на сильном огне на растительном масле. Перекладываем в посуду для тушения.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки со всех сторон на сильном огне на растительном масле. Перекладываем в посуду для тушения.
Лук и сельдерей крупно нарезаем. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Лук и сельдерей крупно нарезаем. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
  Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и готовим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и готовим, помешивая, 1 минуту.
Перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, тимьян, вливаем сидр.
Перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, тимьян, вливаем сидр.
 Добавляем соль, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. По прошествии этого времени кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель и морковь. Перемешиваем и готовим до мягкости мяса, еще около часа. Минут за 10 до конца готовки добавляем горошек. Выключаем нагрев.
Добавляем соль, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. По прошествии этого времени кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель и морковь. Перемешиваем и готовим до мягкости мяса, еще около часа. Минут за 10 до конца готовки добавляем горошек. Выключаем нагрев.
Готовому блюду даем постоять 10 минут. Подаем.
Готовому блюду даем постоять 10 минут. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются