Я уже давно пришла к тому, что в тушенном виде из говяжьих отрубов вкуснее всего голяшка и грудинка. То есть мясо с самым большим количеством соединительной ткани. Да, готовится оно существенно дольше более мягкой лопатки, но вкус конечного блюда однозначно стоит того. В сегодняшнем рецепте я как раз задействовала мякоть голяшки. И тушилась она в сидре, который придал блюду тонкий аромат яблока. Очень вкусный вариант приготовления, казалось бы, обычного говяжьего рагу.
Время приготовления: 135 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: мякоть говяжьей голяшки 1,2 килограмма, луковица средняя 2 шт., крупный стебель сельдерея 1 шт., пшеничная мука 1 ст.л., томаты в собственном соку 200 грамм, чеснок 4 зубчика, веточка тимьяна 3-4 шт., яблочный сидр 500 мл., картофель 500 грамм, морковь средняя 2 шт., замороженный горошек (консервированный не подойдет) 200 грамм, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!