Найти в Дзене
Я же Мать!

Печенье на сковороде

Печенье на сковороде 

  • Ингредиенты

-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 
-1.5 ст. мука пшеничная 
-1 ч. л. разрыхлитель 
-80 г сахар 
-3 ст. л. сметана 
-1 шт. яйца куриные 

  • Приготовление

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек. 
Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. 
Шаг 2 Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. 

-2

Шаг 3 Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. 
Шаг 4 Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

-3

Шаг 5 Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. 

-4

Шаг 6 Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. 

-5

Шаг 7 Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. 

-6

Шаг 8 Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Приятного аппетита!

#печенье на сковороде #печеньки без масла #сковорода рецепт #печенье на сковороде рецепт #печенье к чаю

Еда
6,93 млн интересуются