Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
- яблоки 5 шт. некрупных
- апельсин 0,5 шт.
- орехи 70 г.
- корица 2 ч.л.
- сахар 100 г.
- сахарная пудра для посыпки
- панировочные сухари 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на мелкие кусочки.
Добавить в яблоки корицу и сахар. Выдавить сок половины апельсина.
Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в одном направлении.
Орехи (подойдут любые) измельчить в блендере или мелко порубить.
Выложить панировочные сухари на тесто равномерно, сверху начинку из яблок, посыпать все измельченными орехами. Начинку выкладывать так чтобы с краев оставалось свободное место.
Скатать рулет и закупорить с обеих сторон. Сделать небольшие надрезы и смазать растительным маслом.
Поставить штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым, можно с мороженым.
Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/jablochnyj-shtrudel/