Найти в Дзене

Яблочный штрудель 🍰 пошаговый рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • яблоки 5 шт. некрупных
  • апельсин 0,5 шт.
  • орехи 70 г.
  • корица 2 ч.л.
  • сахар 100 г.
  • сахарная пудра для посыпки
  • панировочные сухари 1 ч.л.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на мелкие кусочки.

-2

Добавить в яблоки корицу и сахар. Выдавить сок половины апельсина.

-3

Все тщательно перемешать.

-4

Тесто раскатать в одном направлении.

-5

Орехи (подойдут любые) измельчить в блендере или мелко порубить.

-6

Выложить панировочные сухари на тесто равномерно, сверху начинку из яблок, посыпать все измельченными орехами. Начинку выкладывать так чтобы с краев оставалось свободное место.

-7
-8

Скатать рулет и закупорить с обеих сторон. Сделать небольшие надрезы и смазать растительным маслом.

-9

Поставить штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

-10

Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

-11

Подавать теплым, можно с мороженым.

-12

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/jablochnyj-shtrudel/

Еда
6,93 млн интересуются