Найти тему
Zynk

Фаст-фуд повреждает не только желудок, но и мозг

Фото взято с сайта habr.com
Фото взято с сайта habr.com

Исследования показывают, что более 1/3 взрослых и около 45% молодых людей употребляют фаст-фуд. Данные для Соединенных Штатов, но мы уже давно достигли их, по крайней мере, в статистике недоедания, привычек и ожирения.

В отчете Национального центра статистики здравоохранения сравнивается процент людей, потребляющих вредные продукты, с такими демографическими характеристиками, как доход и возраст за три года.

Эксперты говорят, что люди с более высоким доходом потребляют больше того, что известно как фаст-фуд. Например, около 31% взрослых с низкими доходами едят фаст-фуд, и эта тенденция увеличивается до 36% для людей со средним уровнем дохода, достигая 42% для людей с самыми высокими доходами.

Возраст также влияет на питание. Очевидно, что с возрастом потребление продуктов быстрого питания снижается. Хотя доля взрослых старше 60 лет, потребляющих фаст-фуд, составляет 24%, для людей в возрасте от 20 до 39 лет этот показатель почти вдвое выше. Исследовательская группа также заметила гендерную разницу, хотя и минимальную. Около 38% мужчин употребляют вредную пищу, в то время как женщин — около 35%.

Этот тип питания связан с рядом проблем со здоровьем, не только быстрое увеличение веса. Исследование 2011 года показало, что люди, которые едят этот тип пищи, на 51% более склонны к развитию депрессии. Причина в том, что вы теряете необходимые питательные вещества, такие как аминокислота триптофан, которая оказывает вредное влияние на настроение.

Кроме того, снижается когнитивная функция. Постоянное употребление быстрой еды может ухудшить память. Это потому, что она вызывает химические реакции, которые приводят к воспалению в области мозга, связанной с памятью. Исследование также показывает, что потребление технологически обработанных и жирных продуктов приводит к повышению уровня инсулина в организме. Способность адекватно мыслить также ограничивается, что увеличивает вероятность слабоумия. Фаст-фуд содержит искусственные ароматизаторы и консерванты, такие как бензоат натрия, что связано с повышенной гиперактивностью.

Еда
6,93 млн интересуются