Мы будем запекать две рыбки в двух разных "конвертиках" на одном противне.
Нам понадобятся следующие продукты:
Карп — 2 средних рыбки
Лук репчатый (порезать кольцами) — 1 шт
Картофель - 4 шт. ср.
Морковь -1 шт
Зелень
Соль (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Масло растительное
1. Почистить карпа, выпотрошить, посолить, посыпать приправой и маслом, положить в кастрюльку, накрыть крышкой
или пленкой пищевой и дать немного промариноваться, полчаса-час.
2. Затем нарезаем колечками лук.
3. Фаршируем брюшко рыбки колечками лука и целыми веточками зелени.
4. Нарезаем картофель кубиками, а морковь соломкой.
5. Берем пергаментную бумагу, нам нужен прямоугольник, чтобы потом сложить конвертик.
6. Выложить на бумагу колечки лука, сверху колечки помидоров.
7. ВЫкладываем сначала рыбу. Фаршируем брюшко рыбки колечками лука и целыми веточками зелени.
А рядом выкладываем картошку и морковку и посыпаем приправой.
8. Завернуть рыбу в бумагу "конвертиком".
9. Нагреть духовку до 170 градусов.
10. Запекать 45 минут.
Вынимаем из духовки, можно подавать на пергаменте, обрезав края. А можно переложить рыбку и гарнир на тарелку.
Приятного аппетита!
Еще рецепт из рыбы:
Киш с рыбой и рисом
Буду рада вашим лайкам, это поднимет мне настроение и вдохновит на новые рецепты! подписывайтесь на мой кулинарный канал!