Здравствуйте!
Многоуважаемые мной представительницы слабого пола, приготовьте это блюдо своему мужчине и он будет носить вас на руках!
Данный рецепт был рожден в ходе экспериментов сочетания разных блюд: лечо + теплый салат, рагу + яичница и тд.
Все плюсы данного рецепта заключены в богатстве вкуса, легкости приготовления, полноте ощущений от пищи и абсолютной оригинальности.
Ингредиенты:
Масло растительное - 3 ст ложки.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Колбаса сырокопченая - 200 гр.
Банка зеленого горошка - 1 шт.
Куриный бульон - 1 стакан.
Яйца куриные - 5-6 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Переходим к приготовлению:
Две крупные луковицы, нарезанные полукольцами, выкладываем на сковороду с заранее разогретым маслом. Спустя пару минут, нарезанный четверть кольцами болгарский перец (в идеале один перец должен быть зеленым, другой красным), выкладываем в сковороду и жарим, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Затем выкладываем туда же помидор, нарезанный четверть кольцами, и колбасу, нарезанную небольшой соломкой. Жарим до тех пор, пока сок от помидора не испарится.
Небольшой "лайфхак": Если дома нет помидора, то можно использовать томатную пасту. Если нет ни помидора, ни перца, то можно использовать соус-лечо. Если нет сырокопченой колбасы, то подойдет любая другая, включая вареную.
Когда влага выпарилась (в случае использования соуса или томатной пасты, этого ждать не нужно), заливаем стаканом куриного бульона и добавляем горошек. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Солим и добавляем специи по вкусу. Затем разбиваем в сковороду 6 яиц и продолжаем тушить, перемешивая до тех пор, пока яйца не дойдут до полуготовности. Снимаем сковороду с огня. Даем постоять минут пять и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!