Мы любим ходить в лес за грибами. Даже не важно сколько принесем, важен сам процесс. Ну а если удалось набрать прилично, так и обратная дорога не кажется тяжелой. Хотя идти нам почти пять километров.
Часть мы засаливаем сразу, а часть отвариваем и замораживаем. Я отвариваю грибы 30 минут, добавляя только соль. Не кладу ни какие специи, по скольку не знаю куда пойдут эти грибы. Все добавляю при приготовлении.
Достаю грибной брикет из морозилки, перекладываю в миску.и ставлю размораживаться в холодильник. В таком случае грибы размораживаются медленно и не теряют большую часть сока.
Процесс разморозки длится где-то сутки.
После перекладываем размороженные грибы в миску, выделившийся сок сливаем туда же.
Добавляем специи: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лаврушку, чеснок. Если есть, можно добавить замороженный укроп. Мы замораживаем стебли укропа и петрушки отдельно от зелени, также я замораживаю белые части молодого лука, чтобы потом добавлять их при варки бульона. Листья хрена и черной смородины теряют цвет и вкус при заморозке.
Далее пробуем грибной сок на соль. Если надо немного добавляем. Должно казаться, что немного пересолено. Тогда будет в самый раз.
Режем репчатый лук, кладем ложку растительного масла с запахом и пол чайной ложки уксуса. Даем постоять в холодильнике пару часов. Грибы почти не отличаются от засоленных осенью.
Удачи вам, здоровья и всем нам сохранять спокойствие. Надеюсь, лето будет лучше весны.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.