Сегодня хотим рассказать что мы вспомнили о сладостях девяностых.
В то же время все помнят, что, хотя шоколада было в дефиците, получить что-нибудь сладкое не было большой проблемой. «Конфеты и пирожные привезли из командировок в Москву и Ленинград», - вспоминает Ольга. «Что касается мороженого, его всегда было много, все очень вкусно. Я помню торговые автоматы на улицах, продающие газировку с сиропом и без него ».«Магазины в Перми продавали конфеты, сделанные в Москве и на местной шоколадной фабрике», - говорит Наталья. «То, что вы обычно видели в витринах магазинов, были леденцы и ириски , поэтому, когда появились шоколадные конфеты, мы были на седьмом небе от счастья . Пражский пирог обычно приносили из Москвы ».
Сладости, произведенные на заводе Молдавской. С началом антиалкогольной кампании [1985-1987 гг.] Начался дефицит сахара, затем стали исчезать и карамельные конфеты, так как люди использовали их для приготовления домашнего пива» , - вспоминает Алексей. «Но вы могли бы купить желе по 3 копейки (0,04 доллара) и мороженое по 20 копеек (0,3 доллара) за 100 грамм. В эти дни в Якутске можно получить все, что угодно, круглый год, на любой вкус и кошелек. Но, по моему субъективному мнению, советское мороженое все же было вкуснее ».