Найти тему

Рецепт приготовления мяса, который я люблю больше всех

Такое блюдо наша семья подаёт на семейный ужин. Я считаю это бюджетно и для любой семьи. Как большой так и маленькой. Поэтому этот рецепт я люблю больше всех.
!!! К этому блюду понадобятся некоторые заготовки, которыми мы не пользуемся каждый день!!!
Приготовление:
1. Режем мясо кубиками 3*3см
2. На разогретую сковороду(сотейник), выкладываем мясо.

фото из свободного источника
фото из свободного источника

3. Сразу солим и перчим.
4. Обжариваем мяско 5 минут
5. В него же выливаем апельсиновый сок(количество в ингредиентах)

фото из свободного источника
фото из свободного источника

6. Тушим до готовности(не переусердствуйте)
7. Потом выкладываем мясо на тарелку
8. В оставшийся сок в сотейник выливаем соевый соус, сахар, крахмал, апельсиновую цедру. Консервированный ананас кусочками.
9. Всё это тушим 5 минут и постоянно помешиваем
10. После этого положите мясо и всё тушите 2 минуты

фото из свободного источника
фото из свободного источника

11. Для подачи отварите рис «длинно зернистый»
12. Выкладываем на общую тарелку рис, а сверху мясо
Приятного аппетита!
На заметку:
• Для красоты можете добавить в рис куркуму, шафран или карри.

фото из свободного источника
фото из свободного источника

• Также порционная подача всегда актуальна. Но нужна форма для риса
Ингредиенты:
1. Мясо(свинина или говядина)- 1кг
2. Длинно зернистый рис- 350гр
3. Ананас консервированный-300гр
4. Свежевыжатый апельсиновый сок-300гр
5. Цедра апельсина-1ч.л
6. Крахмал-2ст.л
7. Масло раст-3ст.л
8. Соевый соус-1ст.л
9. Сахар-2ст.л
10. Соль, перец

Подписывайтесь на канал и пробуйте новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются