Расскажем как соблюдать Пост и питаться сытно. Это действительно возможно, доступно по деньгам и достаточно питательно.
Готовим грибной плов!
Ингредиенты:
0,5 кг риса
400 гр. шампиньонов (можно другие грибы)
2 моркови
2 головки репчатого лука
соль
перец
приправа для плова
постное масло (растительное)
чеснок и укроп по желанию
Приготовление:
1. Начнем с риса. Берем самый обычный рис для плова, его нужно промыть несколько раз. Обычно для этого понадобится 5-7 раз сменить воду, пока она не станет прозрачной.
Очень хорошо рис после промывания замачивать в прохладной воде на 1-2 часа. Рисинки хорошо приготовятся по отдельности и не слипнуться в готовом плове.
2. Морковь нарезать соломкой. Не нужно ее натирать на терке, так как такая морковка превращает рис в кашу. А нам этого не нужно.
3. Обжарить морковку на постном масле почти до готовности.
4. Почистить и измельчить репчатый лук. Выложить его к моркови, убавить огонь и потушить под крышкой минут 10.
5. В отдельной сковороде обжарить грибы, также на масле. Предварительно каждый гриб разрезать пополам или на 4 части.
Мельчить не стоит, грибочки должны ощущаться в блюде.
6. Переложить поджаренные морковку с луком в казан или гусятницу. Сверху засыпать рис. Перемешать и чуть обжарить, чтобы рис напитался ароматным маслом.
7. Всыпать приправы, соль и перец.
8. Влить в казан 1 л кипятка, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить рис на 20 минут. За это время он должен впитать всю воду. Выложить сверху грибы, вместе с маслом из сковороды.
Сделать в плове дырочки. Проверить рис на готовность.
Готовый плов снять с огня, накрыть крышкой и укутать в полотенце. Оставить на 15 минут.
Грибной плов готов!
Совет: по вкусу можно добавить чеснок и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!