Селедка под шубой – это знаменитое блюдо, которое бывает на новогоднем празднике. По популярности сравнивают с салатом Мимоза. Многие предпочитают готовить не только по особым случаям, но и в повседневной жизни.
Стандартный вариант популярной сельди под шубой – это слоеный салат, где одним из ингредиентов является яйцо. Если вы раньше никогда не пробовали такой вариант, то сейчас самое время приготовить.
Из продуктов возьмите:
- филе сельди – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла и лук – по 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез, соль – по желанию.
Время приготовления – 25 минут без учета варки.
Перед началом творения рекомендуется сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Готово? Тогда можно приступать к сборке слоев.
1. Отварную картошку пропустите через крупную терку. Сделайте подушку, на которую в последующем станете выкладывать остальные ингредиенты.
2. Луковицу почистите, нашинкуйте, выложите вторым слоем. Количество продукта определяйте на вкус. Кто-то кладет ½, а кому-то и двух мало.
3. Крупное филе рекомендуется порезать на мелкие кусочки. Если купили уже нарезанную в банке с маринадом, тогда порежьте дольки на половинки.
Совет! Если позволяет время и есть желание, то можете вытащить косточки из рыбы. Это только улучшит блюдо. Тем не менее кости в сельди на столько тонкие и мелкие, что дискомфорта не вызовет.
4. Равномерно распределите кусочки слоем №3. Теперь можно заправить майонезом. Много заправлять не нужно, необходимо покрыть всю площадь продуктов.
5. Отварные яйца почистите. Натрите на крупных ячейках сразу в тарелку. Не забудьте аккуратно распределить.
6. Очередь моркови. Также пропустите продукт через терку. Много добавлять не нужно.
7. Финальный слой – свекла. Не стоит экономить этот овощ. Необходимо использовать столько, чтобы плотно запечатать салат. Натирайте и равномерно разложите по площади.
8. Можете добавить соли. Заправьте майонезом. Поставьте в прохладное место на два часа.
Дождитесь покраснения майонеза. Можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!