Найти тему
Хорошая кухня

жареная лепёшка с фасолью

Вкуснющая лепёшка. Тесто просто объедение - мягкое, хрустящее.
Начинка добавляет аромат и делает лепёшку сочной.
Для того, чтобы лепёшка получилась наиболее вкусной, нужно взять не просто фасоль в томатном соусе, а что-нибудь более вкусное, например, фасоль с овощами.

Категория: Лепешки

СОСТАВ

2~3 ст ложки растительного масла для жарки
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (30~35г)
НАЧИНКА
~500г фасоли в томатном соусе, 1 зубчик чеснока

посмотреть калорийность»

Тесто
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешать.
Положить сметану и налить растительное масло.

Замесить мягкое тесто.
При необходимости добавить немного муки до получения правильной консистенции.

Начинка
Если томатный соус, в котором находится фасоль, очень жидкий, то его слить.
Если масса густая, то использовать в таком виде.
Добавить к фасоли чеснок, пропущенный через пресс.
Для улучшения вкуса в начинку можно добавить жареный лук или зелёный лук или тёртый сыр.

Приготовление лепёшки
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать два одинаковых круга чуть больше диаметра сковороды.

На один круг намазать фасолевую начинку, отступив от края 1,5~2 сантиметра.

Накрыть вторым кругом. Прижать ладонью, чтобы выпустить лишний воздух, и защипать края.

В сковороде разогреть растительное масло.
При помощи тонкой разделочной доски или куска плотного картона перенести лепёшку в сковороду.
Убавить огонь до ниже среднего.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 12~15 минут с каждой стороны.

Подавать лепёшку в тёплом виде.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_730.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются