«Теперь все по-взрослому» — так и написано в инстаграме Сергея Фокина, шефа нового ресторана Eclipse в Репино на Приморском шоссе, 424. Fine dining, для избранных, #тяжелыйлюкс — такие сочетания идут проекту Артема Гудченко и Светланы Гузь. Это их первый ресторан, и сразу же с претензией на Мишлен (ходят слухи, что Красный гид скоро придет в Россию). Вводные данные: высокая кухня из локальных продуктов, картинные десерты от шеф-кондитера Наиры Соседовой и винная карта на 400+ престижных позиций от шеф-сомелье Андрея Бражко («Морошка для Пушкина», Big Wine Freaks, Il Lago dei Cigni).
В меню только сеты, для России это смело! Всего предложено шесть вариантов, включая вегетарианский. Минимальная стоимость ужина в Eclipse составит 3900 рублей — это за 7 курсов. Для полного погружения в тему заказывайте фирменное меню «Светлая/Темная сторона Луны» из 14 блюд с винным сопровождением — такое приключение обойдется в 14500.
Посуда в «Эклипсе» — арт-объекты, кухня стоит, как крыло самолета, каждый день в ресторане звучит рояль, ради такого ужина можно и платье надеть, и галстук повязать по-новому.
*
«Курятник» на Гороховой, 34 развела команда Chuck, Holy Ribs и Krang. В меню The Coop — сплошная курица: шеф Андрей Дунаев жарит крылья, готовит чикенбургер, варит похмельный куриный суп, даже собирает «куроженое» — вафельный рожок с цыпленком и картофельными шариками под горчичным соусом. Запивать предлагается эксклюзивно сваренным пивом или модным лимонадом «Клаб-мате». Алюминиевая посуда и кантри-фолк из колонок — в комплекте.
*
Талантливый шеф, преуспевающий помимо прочего в овощных делах, Руслан Закиров (Kuznya House) пришел на «Василеостровский рынок» с «Допамином» — так называется корнер, который специализируется на салатах и боулах: от веган-фрэндли и глютен-фри до сытных предложений с хрустящей курицей или креветкой. Внушительная порция салата стоит 390-460 рублей, боулы в Dopamine — по 430-490.
*
Третий этаж «Тинькофф-Арены» (Приморский проспект, 80) заняла Ginza Project. Из панорамных окон ресторана Mais открывается вид на Финский залив и «Лахта-Центр», в меню — полный обзор кухонь мира. По гинзовской традиции, здесь готовят и пиццу с брускеттами, и суши, и севиче, и стейки; акцент сделан на морепродукты. Официальное открытие запланировано на 8 марта, гостем программы станет Полина Гагарина — бронируйте заранее.
*
Камерный винный бар «Ласточки» от Артема Джараяна и Анны Евсиковой (Bar 76) работает на Воскова, 31. В карте сомелье (лучшего сомелье России, между прочим) Евгения Шамова и Степана Климушина (SmokeBBQ, Big Wine Freaks) представлено две сотни вин, 20 из них продают по бокалам: заслуженные европейцы, модная органика, оранжи, квеври, петнаты и даже авторский каберне фран от самого Евгения. В меню тунец с пеной из кальмара, брокколи с лардо, утиная грудка с обжаренными ньокки. Не можете разобраться в сочетаниях, берите пиццу и не прогадаете. Бокал вина стоит 270-1500 рублей, закуски от 290. «Ласточки» работают в дог-френдли режиме.
*
Создатели «Чебуреков и рюмочной у Ларисы» вместе с авторами винилового магазина-кофейни «Культура» открыли британский паб «Остров безымянный» на Некрасова, 25. 13 сортов пива разливают пинтами, еще 20 продают в бутылках. На закуску предлагают бастурму и креветки, гренки и картошку-фри, пироги и гриль. Но во главе угла — фишн-энд-чипс, «Остров» даже зовет себя Fish & Chips shop.
Короткой строкой
На Рубинштейна, 13 в тестовом режиме открылся гастробар God. Закончился Dnevnik, «Три жирафа» отправились на каникулы, «На речке» планиурет ребрендинг.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.