Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Рецепт домашнего супа с капустой

Капустняк – ингредиенты:

  • 200 г подчеревка,
  • 300 г сырой капусты,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 4 картофелины,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г пшена,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л бульона,

Капустняк – приготовление:

  • Подчеревок порежь кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Картофель порежь ломтиками. Свежую капусту нашинкуй. Помидоры порежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Хорошенько промой пшено.
  • Обжарь подчеревок на разогретой сковороде 5 минут, чтобы выделился жир. Затем добавь лук, морковь и готовь еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Добавь на сковороду квашеную капусту, помидоры, 1 стакан бульона и туши под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  • Вскипяти бульон, добавь в него пшено, картофель, лавровый лист и провари 15 минут. Затем положи сырую капусту и готовь еще 10 минут.
  • Добавь в капустняк тушеные овощи и вари еще 10 минут. В конце посоли, поперчи и добавь чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются