Всем привет! Я рада вас приветствовать на своей кухне (@i_tortodel). Сегодня я делаю супер вкусный десерт "Баноффи". Любителям карамели и бананов он должен непременно понравится. "Баноффи" в нашей семье любят в виде торта-мороженого, особенно летом. Banoffee pie — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели или варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Предлагаю вариант рецепта английского торта-десерта с соленой карамелью и кремом Чиз.
Идея! Если вы не хотите тратить время на приготовление карамели, ее можно заменить на вареную сгущенку. Тогда приготовление данного десерта займет буквально 20 минут.
Итак начнем готовить...
Для начала сделаем основу:
➡ Основа:
Печенье - 250 гр.
Слив. масло - 120 гр.
Измельчаем печенье в крошку, а масло растапливаем в микроволновке. Соединением крошку со сливочным маслом. Все перемешиваем.
Идея! По желанию в основу можно добавить шоколадную крошку или измельченный орех. Так же можно часть печенья заменить на соленую соломку. У меня классический вариант.
Собирать я буду в кольце диаметром 18 см.
Распределяем основу по кольцу. Удобнее всего это сделать стеклянныМ стаканом.
Делаем бортики. Стараемся их делать одной высоты. Ставим основу в холодильник примерно на 1-2 часа.
➡ Карамель:
Сахар - 200 гр.
Сливки 33% - 80 гр.
Слив.Масло - 30 гр.
Бананы - 2-3 шт.
Соль - щеп.
Для карамели нам нужно растопить сахар. Пересыпаем его в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на огонь, и на среднем огне ждем пока сахар растопится.
Теперь добавляем горячие сливки. Огонь я уменьшила на самый минимум. При добавлении должно произойти шипение. В это время мы активно все мешаем.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Добавляю щепотку крупной соли. И ставлю опять на огонь минуты на 2 немного увариться. Постоянно помешиваем. Огонь должен быть самый маленький.
Карамель нужно полностью остудить. А лучше всего остудить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник на 1 час.
Карамель полностью остыла. Переносим ее на основу. Буквально 1 столовую ложку я оставляю для крема. Аккуратно все разравниваем. Стучим, чтобы карамель равномерно растеклась.
Нарезаем бананы кружочками. Укладываю бананы прям на карамель.
➡ Крем Чиз:
Сливки 33% - 200 гр.
Твор. Сыр - 200 гр.
Сахар. Пудра - 30 гр.
Карамель - 1 ст.л.
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера постепенно ее увеличивая. Взбиваем до загустения.
Карамель смешиваем с творожным сыром. Я смешаю миксером на средней скорости.
Теперь смешиваем обе массы на маленькой скорости миксера.
Все крем готов покрываем им верхушку торта.
У меня будет как бы 2 слоя крема. Одним слоем я покрою бананы. А второй я буду отсаживать с помощью насадки "звезда".
Все первый слой распределила.
Оставшийся крем переношу в мешок. Отсаживаем звездочки.
Все отправляю торт в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше всего отправить его на ночь.
Десерт готов! Немного посыпаем растворимым какао. Аккуратно снимаем кольцо.
Вот такой небольшой, аккуратный "Баноффи" у меня получился. Бортики у меня получились 4 см, диаметр 18 см. Это настоящий рай для тех кто любит карамель и банан, особенно в сочетании с крем Чиз.