Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и невероятно вкусным, правда необходимо будет набраться терперия, потому что ароматы, гуляющие по всей квартире и даже за её пределами, так и толкают на то, чтобы раньше времени закончить готовку и скорее попробывать эту вкуснятину.
Для приготовления понабоится:
Говядина - 1 кг. (в моём случае это было довольно бюджетное котлетное мясо, но можно взять, что-нибудь и подороже. Хотя получилось очень даже неплохо и из этого, а как известно, от добра добра не ищут).
Картофель - 10-12 клубней среднего размера.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Чеснок - 2-3 зубчика (Можно и больше).
Сметана - 2 столовых ложки любой жирности.
Горчица - 2 столовых ложки.
Любая приправа, которая вам по душе - 2-3 чайных ложки (я взял приправу для шашлыка, продающуюся на любом рынке на вес)
Масло растительное - 3 столовых ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Собственно сам способ приготовления:
Мясо режем на куски чуть меньше тех, что вы режете на шашлык. Складываем в глубокую посуду, добавляем сметану, горчицу, приправу, соль перец. Всё перемешиваем и убираем в сторону.
Картофель режем крупно, буквально пополам, лук полукольцами и можно не мельчить, за то время пока наше блюдо будет запекаться лук практически растворится.
Теперь берем рнукав для запекания, завязываем один конец тесёмкой (Только не стоит затягивать, так как именно через это место у нас будет выходить пар, образовывающийся в процессе запекания). Первым слоем кладём лук, затем мясо, вокруг мяса выкладываем картофель, поливаем растительным маслом, стараясь попасть именно на картофель, и сверху на мясо размельченный или просто раздавленный чеснок (всё как на фото), завязываем рукав с другой стороны, опять же не туго. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 30 минут. Благодаря тому, что мы не затягивали узлы на рукаве, минут чесез 10-15 он надуется так как нам надо , а избыточное давление будет выходить через места завязок. По прошествию получаса, ставим температуру 150 градусов и забываем о нашем блюде на 2 с половиной часа.
Прошло положенное время, пора доставать противень из духовки. Достаём, разрезаем рукав, переворациваем мясо запёкшейся стороной вниз и отправляем обратно в дуовку ещё на 30 минут в открытом виде. Вот и весь рецепт!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, пишите комментарии, а если понравился рецепт, поставьте КЛАСС!