Нежный пирожок с тыквой, который просто тает во рту. Взяли полезную ароматную “красавицу” и сделали отличный десерт!
Ингредиенты:
- свежая тыква - 300 гр.;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- ванильный сахар - 10 гр.;
- растительное масло - 100 мл.
Для украшения:
- отвешенная сметана - 160 гр.;
- мак кондитерский – 2-3 ст. л.;
- цедра лимона – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Как подготовить тыкву, сделав из нее пюре?
- Очищаем овощ, режем на кубики, посыпаем сахаром (немного, пары ложек будет достаточно) и ставим в духовку с температурой 180 градусов, выпекая до мягкости примерно 35 минут.
- И затем погружным блендером пюрируем ее.
- К муке добавляем разрыхлитель и манку.
- Яйца взбиваем с сахаром - простым и ванильным - до пышности.
- Добавляем сюда тыквенное пюре. Соединяем ингредиенты, наливаем масло.
- Постепенно по частям добавляем муку. Постоянно перемешиваем.
- Тесто готово. Оно получается не густым по консистенции.
- Ставим наш будущий пирог в форму для выпекания на 35 минут в духовой шкаф (готовим при 180 градусах).
- Когда он испечется, достаем из формы, переворачиваем.
- Пирог должен полностью остыть, лишь потом мы будем его декорировать.
- Украшаем маком и цедрой лимона (цитрусовый плод прокипятите одну минуту, протрите и натирайте цедру).
- Сметаной покрываем верх и бока пирожка.
- Делим сметанное покрытие шпателем на 8 сегментов (как в видео) и украшаем маком и цедрой лимона.
- Не приторный, рыхлый, нежный мягкий – просто чудо-пирожок! Смело готовьте и не ошибетесь!
Желаю вам отличного настроения на кухне!