Найти в Дзене

Через 5 минут осталась лишь тарелка! Тыквенное блаженство - лучший пирог в мире

Оглавление

Нежный пирожок с тыквой, который просто тает во рту. Взяли полезную ароматную “красавицу” и сделали отличный десерт!

Тыквенное блаженство - лучший пирог в мире
Тыквенное блаженство - лучший пирог в мире

Ингредиенты:

  • свежая тыква - 300 гр.;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • растительное масло - 100 мл.

Для украшения:

  • отвешенная сметана - 160 гр.;
  • мак кондитерский – 2-3 ст. л.;
  • цедра лимона – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Как подготовить тыкву, сделав из нее пюре?

  1. Очищаем овощ, режем на кубики, посыпаем сахаром (немного, пары ложек будет достаточно) и ставим в духовку с температурой 180 градусов, выпекая до мягкости примерно 35 минут.
  2. И затем погружным блендером пюрируем ее.
  3. К муке добавляем разрыхлитель и манку.
  4. Яйца взбиваем с сахаром - простым и ванильным - до пышности.
  5. Добавляем сюда тыквенное пюре. Соединяем ингредиенты, наливаем масло.
  6. Постепенно по частям добавляем муку. Постоянно перемешиваем.
  7. Тесто готово. Оно получается не густым по консистенции.
  8. Ставим наш будущий пирог в форму для выпекания на 35 минут в духовой шкаф (готовим при 180 градусах).
  9. Когда он испечется, достаем из формы, переворачиваем.
  10. Пирог должен полностью остыть, лишь потом мы будем его декорировать.
  11. Украшаем маком и цедрой лимона (цитрусовый плод прокипятите одну минуту, протрите и натирайте цедру).
  12. Сметаной покрываем верх и бока пирожка.
  13. Делим сметанное покрытие шпателем на 8 сегментов (как в видео) и украшаем маком и цедрой лимона.
  14. Не приторный, рыхлый, нежный мягкий – просто чудо-пирожок! Смело готовьте и не ошибетесь!

Желаю вам отличного настроения на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются