Найти тему

Блины на масленицу с вкуснейшей начинкой из рыбы и супер соусом

Оглавление

Нахваливать самого себя, конечно, неправильно, но я вам хочу сказать, что я приготовил просто бомбические блины. И вам очень советую их повторить.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Мука - 125 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 4 г
  • Яйца - 2 шт
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Для начинки:
  • Сом горячего копчения - филе
  • Сливочный творожный сыр - 2 ст.ложки
  • Зеленый бализик - веточка
  • Горчица зернистая - 1 ст.ложка
  • Белый перец
  • Оливковое масло
  • Для заливки:
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 0,5 ст.ложки
  • Сметана жирная - 3 ст.ложки
  • Укроп

Приготовление:

Только при такой пропорции у нас получатся самые идеально тонкие блины. Нам нужно всё это просто-напросто перемешать и взболтать, чтобы не было никаких комочков. Молоко можно взять топленое, с ним будет гораздо вкуснее. Тесто получается жидким, но ничего страшного, такое и должно быть. Даем постоять ему 5-10 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась, и наше тесто стало эластичным. Жидкое тесто нужно всё время помешивать, чтобы мука не опускалась на дно.

Каплю растительного масла выливаем на сковороду, и жарим на небольшом огне.

Тесто жидкое, поэтому наши блины получаются идеально тонкими. Обжариваем с двух сторон.

Для начинки в миску добавляем разделанное руками филе сома горячего копчения. Тщательно разминаем, добавляем белый перец, мелко порубленные листья одной веточки зеленого базилика и сливочный творожный сыр (его должно быть 2/3 от объёма сома). Наливаем немного оливкового масла и добавляем столовую ложку зернистой горчицы. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились.

На блин выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно сворачиваем блинчик рулончиком. Все рулончики должны быть одинаковые по размеру. Отправляем их на чугунную сковороду.

Приготовим заливку для блинов.

Блины с рыбой
Блины с рыбой

В разогретый с оливковым маслом сотейник отправляем нарезанную мелким кубиком луковицу. Как только лук слегка обжарился, добавляем половину столовой ложки муки. Далее кладём три столовые ложки сметаны и наливаем немного воды, так как соус не должен быть слишком густым. Солим и добавляем мелко порубленный укроп. Перемешиваем и выкладываем на блины.

Сковороду с блинами отправляем в печь на дрова буквально на три-четыре минуты.

Перед подачей украшаем зернами горчицы и веточками укропа. Делаются блины очень просто, а вкус их великолепен.

Еда
6,93 млн интересуются