Нахваливать самого себя, конечно, неправильно, но я вам хочу сказать, что я приготовил просто бомбические блины. И вам очень советую их повторить.
Ингредиенты:
- Для блинов:
- Мука - 125 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 4 г
- Яйца - 2 шт
- Вода - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Для начинки:
- Сом горячего копчения - филе
- Сливочный творожный сыр - 2 ст.ложки
- Зеленый бализик - веточка
- Горчица зернистая - 1 ст.ложка
- Белый перец
- Оливковое масло
- Для заливки:
- Лук - 1 шт
- Мука - 0,5 ст.ложки
- Сметана жирная - 3 ст.ложки
- Укроп
Приготовление:
Только при такой пропорции у нас получатся самые идеально тонкие блины. Нам нужно всё это просто-напросто перемешать и взболтать, чтобы не было никаких комочков. Молоко можно взять топленое, с ним будет гораздо вкуснее. Тесто получается жидким, но ничего страшного, такое и должно быть. Даем постоять ему 5-10 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась, и наше тесто стало эластичным. Жидкое тесто нужно всё время помешивать, чтобы мука не опускалась на дно.
Каплю растительного масла выливаем на сковороду, и жарим на небольшом огне.
Тесто жидкое, поэтому наши блины получаются идеально тонкими. Обжариваем с двух сторон.
Для начинки в миску добавляем разделанное руками филе сома горячего копчения. Тщательно разминаем, добавляем белый перец, мелко порубленные листья одной веточки зеленого базилика и сливочный творожный сыр (его должно быть 2/3 от объёма сома). Наливаем немного оливкового масла и добавляем столовую ложку зернистой горчицы. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились.
На блин выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно сворачиваем блинчик рулончиком. Все рулончики должны быть одинаковые по размеру. Отправляем их на чугунную сковороду.
Приготовим заливку для блинов.
В разогретый с оливковым маслом сотейник отправляем нарезанную мелким кубиком луковицу. Как только лук слегка обжарился, добавляем половину столовой ложки муки. Далее кладём три столовые ложки сметаны и наливаем немного воды, так как соус не должен быть слишком густым. Солим и добавляем мелко порубленный укроп. Перемешиваем и выкладываем на блины.
Сковороду с блинами отправляем в печь на дрова буквально на три-четыре минуты.
Перед подачей украшаем зернами горчицы и веточками укропа. Делаются блины очень просто, а вкус их великолепен.