Найти в Дзене
Инна Смирнова

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Оглавление

Вкусный салат с нотками японской кухни нас ждет сегодня). Соба – это японская гречневая лапша с легким ореховым вкусом. Она прекрасно подходит для салатов в восточном стиле с заправками на основе соевого соуса – как раз для таких, как этот. Салат по этому рецепту может выступать в качестве самостоятельного основного блюда за счет сытных ингредиентов - собы и свиной вырезки.

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная вырезка 400 грамм, сухая лапша соба 150 грамм, морковь небольшая 3 шт., сладкий перец 1 шт., стрелки зеленого лука 3 шт., дольки лайма для подачи, соль и перец по вкусу. Для заправки: соевый соус 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, шепотка красного острого перца сахар 1/2 ч.л., рисовый уксус 1 ч.л., сок лайма 2 ст.л., растительное масло 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Вырезку солим и перчим. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Пока готовится вырезка, отвариваем собу по инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Сливаем воду, добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Перекладываем в большую миску.
Вырезку солим и перчим. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Пока готовится вырезка, отвариваем собу по инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Сливаем воду, добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Перекладываем в большую миску.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь трем на крупную терку. Зеленый лук нарезаем на длинные полоски. Кладем овощи в миску к лапше.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь трем на крупную терку. Зеленый лук нарезаем на длинные полоски. Кладем овощи в миску к лапше.
 Чеснок трем на мелкую терку и кладем в небольшую миску. Добавляем все остальные ингредиенты для заправки, перемешиваем.
Чеснок трем на мелкую терку и кладем в небольшую миску. Добавляем все остальные ингредиенты для заправки, перемешиваем.
Готовой вырезке даем немного остыть, разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики.
Готовой вырезке даем немного остыть, разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики.
Кладем мясо в миску к лапше и овощам, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Подаем с дольками лайма.
Кладем мясо в миску к лапше и овощам, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Подаем с дольками лайма.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются