Вкусный салат с нотками японской кухни нас ждет сегодня). Соба – это японская гречневая лапша с легким ореховым вкусом. Она прекрасно подходит для салатов в восточном стиле с заправками на основе соевого соуса – как раз для таких, как этот. Салат по этому рецепту может выступать в качестве самостоятельного основного блюда за счет сытных ингредиентов - собы и свиной вырезки.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: свиная вырезка 400 грамм, сухая лапша соба 150 грамм, морковь небольшая 3 шт., сладкий перец 1 шт., стрелки зеленого лука 3 шт., дольки лайма для подачи, соль и перец по вкусу. Для заправки: соевый соус 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, шепотка красного острого перца сахар 1/2 ч.л., рисовый уксус 1 ч.л., сок лайма 2 ст.л., растительное масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!