Найти тему

Вкусный ужин без лишних хлопот. "Ленивое" мясо по-французски.

Оглавление

Как-то нужно было что-то придумать на ужин. Домашние были голодные. И я вспомнила про этот рецепт. Да и как раз фарш я приготовила утром. Фарш получился диетическим, т.к. делала из куриной грудки без кожи. Но как говорится, что-то пошло не так =)

Поскольку приобрела электрическую мясорубку я недавно, то хочется делать все исключительно из фарша =)

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

Мясной фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 1 кг
Помидор - 1 шт.
Сметана - 100 г
Молоко - 100 мл
Приправа для картофеля
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Помидор также нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.

2. Как я уже писала выше - фарш у меня уже был готов, перекручивала его с 1 луковицей. Лук все же лучше измельчать отдельно в блендере и добавлять в уже готовый фарш. В мясорубке он вышел крупноватым. Но я еще новичок по части мясорубки, поэтому для первого раза все очень даже неплохо=)

Выложить форму слоями: фарш - картофель (посыпать приправами для картофеля) - помидоры и сверху посыпать тертым сыром.

3. Сметану смешать с молоком, добавить соль и перец.

-4

4. Залить все продукты в форме. Запекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

-5

Приятного аппетита!

Посмотрите также эти рецепты запеканок:

Кабачковая запеканка с фаршем

Картофельная запеканка

Запеканка с капустой и фаршем

Еда
6,93 млн интересуются