Это как раз одно из блюд, которое работает в прямой пропорции - чем больше вы даете ему, тем лучше. Так из чего же состоит настоящая лазанья? Есть 4 ингредиента: макароны высокого качества, рагу болоньезе, бешамель и настоящий пармиджано-реджано.
Бешамель - это традиционный белый соус европейской кухни, который имеет белый соус и очищен молоком. Он подходит к пасте и овощам по-разному и является основой других белых соусов.
Я бы сказал, что бешамелем в чешских домах пренебрегают. Это имеет давнюю традицию. Первое упоминание о белом соусе пришло с публикацией одной французской кулинарной книги в 1651 году. Тогда этот соус был назван в честь Луи де Бешамея, который улучшил его, используя молоко вместо сливок (один из немногих случаев, когда сливки наносили вред. Он используется не только в лазанье, но и в запеченных овощах, таких как рыба, разлив мяса и является основой соуса для сыра Морней. Бешамель можно изготавливать в разных консистенциях. Для лазаньи идеально подходит средняя консистенция - бешамель создает покрытие на ложке и медленно течет по ней. Важно использовать идеально свежее цельное молоко и качественное масло.
Для 4 - 6 порций вам нужно
Рагу:
- 400 г рубленой свиной грудинки
- 600 г говяжьего фарша
- 200 г панчетты
- 30 г Dopia Concentrato Di Pomodoro (2x концентрированное томатное пюре) *
- 150 г консервированных помидоров пелати
- 300 мл качественного вина (красное или белое)
- 200 г лука
- 250 г моркови
- 250 г сельдерея
- 250 мл свежего цельного молока
- 2 лавровых листа
- 2 куска колбасы из сальсичии изъяты из оболочки (по желанию)
- 150 г очищенной куриной печени (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 10 г соли
- перец
Белый соус
- 1 литр цельного молока
- Маленький лук
- 1 лавровый лист
- 65 г сливочного масла
- 65 г обычной муки
- ½ чайной ложки соли
- щепотка белого перца
- щепотка свежего тертого мускатного ореха
Завершение
- 600 г свежих макарон / 200 - 250 г сушеных ломтиков макарон
- 200 г сыра Пармиджано-Реджано
- Базилик (необязательно)
* Дважды концентрированная томатная паста доступна в каждом супермаркете - продается в тубе, похожей на зубную пасту
Рагу
Нарежьте морковь и сельдерей мелкими кубиками (0,5 см). Мелко порежьте лук. Нарежьте панчетту на кубики размером около 1 дюйма. Очень мелко порезать печень и колбасу.
Нагрейте масло и масло в большом, идеально чугунном котле. Добавить панчетту и отдохнуть около 2 минут до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей. Овощи нужно жарить в золотистом цвете, чтобы карамелизировать приятно. Это займет около 10 минут. Помогите себе все время с плоской ложкой и соскоблите палку, которая сформируется на дне горшка. По истечении этого времени добавьте лук и пусть он также станет золотистым. Если вы добавляете сальсиччию или печень (или оба), добавьте их сейчас, просто выращивайте и продолжайте рецепт.
Теперь добавьте мясо. Вы можете помочь с сборщиком картофеля и красиво измельчить мясо. Когда он также подрумянится и вы снова услышите жгучий звук, самое время добавить dopio концентрат. Отдохните около 5 минут, как и с овощами, сахар выводится из организма и затем карамелизуется (реакция Майяра), что равносильно вкусу. Добавьте консервированные помидоры и оставьте на 5 минут. Затем добавить соль, две щепотки свежемолотого перца и влить вино. Дайте настояться около 15 минут (будьте осторожны, рагу начинает трескаться, нужно часто помешивать) и добавляйте порциями молоко. Всегда наливайте немного и подождите, пока он не впитается. Продолжайте, пока у вас не останется около трети молока. Сохраните его для дальнейшего использования. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте ему кипеть в течение 3-4 часов (в идеале 6-8 часов). Смешайте время от времени и добавьте молоко или бульон, если горшок низкий. Готовый соус очень отличительный на вкус и абсолютно идеальный. Это происходит главным образом из-за коллагена, который расплавился из более толстого мяса и дал соусу его вкус и силу.
Белый соус
Очистить лук и положить лавровый лист в кастрюлю, влить молоко и медленно нагревать. Нагрейте чуть ниже точки кипения около 5 минут. Молоко при этом отлично впитывает другие вкусы. Затем процедить и оставить в теплом месте.
В другой кастрюле растворите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте в течение 45 секунд, помешивая. Не жарьте муку дольше, так как она может стать коричневой, и бешамель больше не будет белой. Снимите горшок с тарелки и добавьте порциями молоко. Энергично взбивайте (идеально для соуса или классического соуса), пока соус не станет полностью гладким. Вернуть на тарелку, довести до кипения и варить при перемешивании около 3 минут. Затем опустите огонь до минимума и варите 20 минут. Изредка перемешивайте соус снизу, он будет прилипать к муке из-за муки. Результат должен быть гладким, блестящим соусом, который вы закончите с мускатным орехом, солью и перцем.
Макаронные изделия
Помните, свежая паста всегда самая лучшая. Готовьте макароны только в течение 1 минуты в большом количестве подсоленной воды (поднесите ее ко дну), а затем бросьте в миску с ледяной водой. Это остановит процесс размягчения, так как макароны все еще будут размягчаться в духовке во время выпечки. Поместите холодные листы теста друг на друга на тарелку.
Если вы решили сделать сушеные макароны, купите те, на которых есть мука - они просто не желтые, а скорее белые, а их поверхность более грубая, это гарантия качества. Приготовьте пасту в очень соленой воде, пока она не станет слегка сырой в середине, и продолжайте, как в свежем виде.
Завершение
Разогреть духовку до 180 градусов. Мелко натрите пармезан - никогда не покупайте уже тертый сыр, так как он будет высушен и высушен. Поместите листы теста в форму для выпечки, чтобы они закрывали дно. Выложить часть теста на тесто, равномерно посыпать пармезаном и сверху выложить часть рагу. Продолжайте, пока в форме для выпечки не получится идеально четыре слоя (в зависимости от того, насколько большой и высокий вы используете). Смазать последние кусочки макарон с рагу, бешамель, посыпать пармезаном и запекать в духовке около 30 минут. Поверхность должна быть довольно золотой.
Подавать их со свежим базиликом.
Приятного аппетита ! :)
Если хочешь видеть ещё больше рецептов подписывайся на канал и ставь лайк. :)
Вот ещё несколько интересных рецептов.
Жареная курица с творогом и виноградным вином