Как бы мне ни хотелось избежать эпитетов "нежное, воздушное, тающее во рту", по-другому, увы, не выходит — кокосовое печенье именно такое.
Оно полностью соткано из нежной кокосовой дымки — кокосовой пасты, стружки и кокосовой муки.
Итак, приступим. Рецепт был найден в Инстаграме @nastyaolzhabaeva.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 9 ст. ложек
- крахмал кукурузный — 3 ст. ложки
- кокосовая паста — 6 ст. ложек
- горячая вода — 9 ст. ложек
- кокосовая мука (можно пшеничную, если употребляете глютен) — 3 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — обвалять печенье). В оригинале рецепта отмечалось, что также можно использовать рисовую муку. О видах и особенностях муки без глютена я писала здесь.
- сироп из топинамбура — 1,5 ст. ложки (в оригинале рецепта было 3 ст. ложки)
Приготовление:
1. Кокосовую пасту разбавляем горячей водой и перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем кокосовую стружку, крахмал и муку (2 ст. ложки).
3. Туда же добавляем кокосовую пасту с водой и сироп из топинамбура. Перемешиваем ингредиенты.
4. Готовим печенье. Лепим одинаковые по размеру шарики, обмакиваем в муку, прижимаем и получаем лепешку. Вырезаем формочки.
5. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20-25 минут. Печенье внутри должно быть мягким и рассыпчатым, а сверху — слегка золотистым.
Выпекание кокосового печенья не отнимет много времени, зато порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом. Буду рада, если поделитесь в комментариях своими впечатлениями после приготовления. Приятного аппетита!
Также на моем канале вы можете найти рецепт хлеба без глютена.