Найти в Дзене
Ёжик в тумане

Плов из булгура с Барбарисом

Плов из булгура

Булгур- это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.

И сегодня мы попробуем из него приготовить плов.

Нам понадобится:

1. Крупа булгур 500г

2. Баранина или говядина 0,5-1кг

3. Лук-2шт

4. Морковь- 2 крупные

5. Чеснок 1 головка

6. Изюм пол стакана

7. Зира, барбарис, перец красный, кориандр, паприка, куркума.

8. Соль, растительное масло.

Готовить в казане, я использую советскую утятницу ( мою помощницу в приготовлении вкусных блюд)

Затем наливаем в казан побольше растительного масла и ставим разогревать. Пока посуда греется режем кубиками лук и соломкой морковь (можно натереть на крупной терке)

И закидываем в казан, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Затем нарезаем кубиками мясо и добавляем его к Луку с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить все вместе 40 минут.

Через 40 минут посолить и добавить Зиру, барбарис, перец красный, кориандр, паприку, куркуму и изюм. Сверху положить булгур и налить воды. Вода должна накрывать булгур на 1,5 см. Для равномерной проверки крупы ее нужно аккуратно перемешивать шумовкой, не задевая слой мяса. Когда жидкость частично выпариться добавить очищенные дольки чеснока. Накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости на маленьком огне, около 30 минут.

После выключения огня дать настояться 15-30 минут.

Приятного аппетита;)!

Еда
6,93 млн интересуются