Ингредиенты рецепта «Блинные рулеты с мясом»:
- Для блинов:
- Молоко - 1 л.
- Пшеничная мука - 3 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
- Говяжий фарш - 400 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Молотый черный перец (щепотка) - 1 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 0,5 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Для панировки:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
Приготовление
- С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать.
- Всыпать муку и взбить миксером до однородной консистенции.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
- Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
- Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
- В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
- Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком.
- Для панировки смешать молоко и яйца.
- Отдельно панировочные сухари приправить солью и перцем.
- Блины обмакнуть сначала в молочную смесь, затем обвалять в сухарях.
- Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Сытные блинные рулетики с мясом прекрасно подойдут для перекуса, ужина или плотного завтрака. Для теста молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было тёплым. И блины выпекать желательно тонкими, чтобы рулеты получились не слишком большие. 1 порция = 2 рулетам.