Найти в Дзене

Блинные рулеты с мясом

Оглавление

Ингредиенты рецепта «Блинные рулеты с мясом»:

  • Для блинов:
  • Молоко - 1 л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Говяжий фарш - 400 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец (щепотка) - 1 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Для панировки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  • С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать.
  • Всыпать муку и взбить миксером до однородной консистенции.
  • Добавить растительное масло и перемешать.
  • Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
  • Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
  • Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  • В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком.
  • Для панировки смешать молоко и яйца.
  • Отдельно панировочные сухари приправить солью и перцем.
  • Блины обмакнуть сначала в молочную смесь, затем обвалять в сухарях.
  • Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.

Сытные блинные рулетики с мясом прекрасно подойдут для перекуса, ужина или плотного завтрака. Для теста молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было тёплым. И блины выпекать желательно тонкими, чтобы рулеты получились не слишком большие. 1 порция = 2 рулетам.

Еда
6,93 млн интересуются