Найти в Дзене
5 интересных фактов о гречке
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше. 2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов. 3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды...
5 лет назад
Медовые бананы: самый полезный десерт!
2. Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны. 3. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре. 4. Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть...
5 лет назад
Морковь по-корейски в домашних условиях.
Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится 10 минут свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Ингредиенты: 30 мл растительного масла Приготовление: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.  4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи...
5 лет назад
Картофельная пицца на сковороде
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо. Всыпать муку и тщательно все перемешать. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять. Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками...
5 лет назад
Куриный рулет
1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску. и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой. 2. Начинка: соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Я предлагаю на пол кило фарша 7 небольших луковиц. 3. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на растительном масле. 4. Затем сложила его в блендер и измельчила. 5. Соединила фарш, лук, соль и перец...
5 лет назад
Свинина с картошкой в духовке
Ингредиенты: Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Солим и перчим кусочки. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четверть кольцами или полукольцами. Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами...
255 читали · 5 лет назад
Узбекский плов со свининой
Ингредиенты: Мы приготовим одну из вариаций этого восточного блюда – узбекский плов со свининой в казане. Приготовление: Ставим на плиту казан. Разогреваем в казане растительное масло. Одну луковку нужно пустить на предварительную обжарку. В произвольной форме нарезаем лук и обжариваем в кипящем масле. Лук извлекаем шумовкой. Масло хорошо раскалилось – идеальный вариант для приготовления плова. Пока разогревается казан и жарится лук, подготовим ингредиенты для зирвака. Мясо выкладываем в казан и с помощью шумовки переворачивать...
9635 читали · 5 лет назад
Как сварить свиную рульку?
Подготовка продукта Перед тем как начать процесс приготовления свиной рульки, её необходимо выбрать и тщательно подготовить. Выбирать следует довольно плотные экземпляры без каких-либо затемнённых участков, шкурка обязательно должна быть светлой...
1483 читали · 5 лет назад
Пасхальный кулич на Пасху
Ингредиенты: Приготовление: 2. В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавить соль, яйца, хорошо перемешать. 3. Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло и хорошо вымесить. 4. Добавить изюм. 5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 6. Разделить на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам...
5 лет назад
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Приготовление: 1 С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять. 2 Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г 3 К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. 4 Тщательно вымесить фарш. 5 Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. 6 Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень. 7 Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет)...
5 лет назад
Мясные рулетики с картошкой в сливках
1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли. 2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1) 3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. 4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. 5. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты...
5 лет назад
Куриные бедрышки в остром сметанно-сырном соусе
1. Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. 2. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 3. Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена...
5 лет назад