Найти в Дзене
Рецепты мира

Постный рассольник с перловкой

Оглавление

Рассольник — суп русской национальной кухни с пикантным вкусом. Есть много рецептов рассольника, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления постного русского супа который я готовлю в Великий пост для своей семьи. Приготовив этот вкусный супчик, многие из вас вспомнят вкус из детства. Рассольник получается ароматный, сытный, питательный с пикантным вкусом консервированных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Вода 2,5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Перловка 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы (среднего размера) 3 шт.
  • Огуречный рассол 100 мл.
  • Масло растительное 3-4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист, специи по вкусу

Способ приготовления:

Перед варкой обязательно хорошо промыть перловую крупу. В холодной воде тщательно потрите зёрна, прополоскайте, слейте воду несколько раз, пока вода не станет чистой. Чем лучше вы промоете перловку, тем более рассыпчатой и вкусной она будет после варки. Я перловку мою и замачиваю на ночь.

  1. Закипятить воду и положить в неё ранее замоченную перловку, сразу не солить.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и положить в сковороду обжаривать на растительном масле.
  3. Морковь почистить, натереть на тёрке и положить к луку в сковороду.
  4. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, туда же добавить около 100 мл. рассола от огурцов.
  5. Картофель почистить порезать на кубики и положить в кастрюлю к перловке.
  6. Через 20 минут положить в кастрюлю тушёные овощи с огурцами.
  7. Варить 5 минут, добавить соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Вкусный рассольник!
Вкусный рассольник!

Приятного аппетита!

Желаю вам мира и добра в душе! Пусть хранит вас Господь!

Подписывайтесь на мой канал, я с радость буду делиться с вами своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются