Рассольник — суп русской национальной кухни с пикантным вкусом. Есть много рецептов рассольника, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления постного русского супа который я готовлю в Великий пост для своей семьи. Приготовив этот вкусный супчик, многие из вас вспомнят вкус из детства. Рассольник получается ароматный, сытный, питательный с пикантным вкусом консервированных огурчиков.
Ингредиенты:
- Вода 2,5 л.
- Картофель 3 шт.
- Перловка 1 ст.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маринованные или соленые огурцы (среднего размера) 3 шт.
- Огуречный рассол 100 мл.
- Масло растительное 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист, специи по вкусу
Способ приготовления:
Перед варкой обязательно хорошо промыть перловую крупу. В холодной воде тщательно потрите зёрна, прополоскайте, слейте воду несколько раз, пока вода не станет чистой. Чем лучше вы промоете перловку, тем более рассыпчатой и вкусной она будет после варки. Я перловку мою и замачиваю на ночь.
- Закипятить воду и положить в неё ранее замоченную перловку, сразу не солить.
- Лук очистить, мелко нарезать и положить в сковороду обжаривать на растительном масле.
- Морковь почистить, натереть на тёрке и положить к луку в сковороду.
- Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, туда же добавить около 100 мл. рассола от огурцов.
- Картофель почистить порезать на кубики и положить в кастрюлю к перловке.
- Через 20 минут положить в кастрюлю тушёные овощи с огурцами.
- Варить 5 минут, добавить соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Приятного аппетита!
Желаю вам мира и добра в душе! Пусть хранит вас Господь!
Подписывайтесь на мой канал, я с радость буду делиться с вами своими рецептами.