Найти в Дзене
Сергей Перепёлкин

Обыкновенный бисквит

  • Яйца - 6 штук

  • Мука - 150 грамм

  • Сахар - 150 грамм

  • Разрыхлитель - 5 грамм

  • Соль - щепотка

  • Ванильный сахар - 10 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Простой бисквит

  • Шаг 1
-2

  • Мы готовим бисквит диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Подготовим муку. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
  • Шаг 2
-3

  • В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.

  • Шаг 3
-4

  • В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.

  • Шаг 4
-5

  • Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180°.

  • Шаг 5
-6

  • Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.
  • Шаг 6
-7

  • Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов.
Еда
6,93 млн интересуются