- Яйца - 6 штук
- Мука - 150 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Разрыхлитель - 5 грамм
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 10 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Простой бисквит
- Шаг 1
- Мы готовим бисквит диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Подготовим муку. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
- Шаг 2
- В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.
- Шаг 3
- В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.
- Шаг 4
- Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180°.
- Шаг 5
- Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.
- Шаг 6
- Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов.