Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.;
- шампиньоны— 500 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- масло растительное-для жарки.
Приготовление:
✔️ В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости.
✔️К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить.
✔️ Затем жареный лук с грибами выложить на тарелку.
✔️ В сковороду добавить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне 5 минут не перемешивая.
✔️ Аккуратно перевернуть картофель снизу-вверх, не размешивая.
✔️ Картошку нужно не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить.
✔️ Когда картошка будет готова, добавить к ней лук с грибами, нарезанную зелень.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️