Постоянно и без ограничений:
- овощи и овощные соки,
- свежие фрукты и фруктовые соки,
- зеленые салаты без соусов со сметаной или растительным маслом,
- кефир или йогурт (обезжиренные или с низким содержанием жира), нежирную рыбу.
Регулярно, но в умеренных количествах:
- хлеб (лучше всего черствый, 3-дневный),
- мед,
- картофель,
- чечевицу и фасоль,
- орехи,
- твердые сыры,
- каши не сладкие,
- яйца (не больше 3 раз в неделю),
- растительное масло (лучше всего оливковое или подсолнечное),
- сливочное масло.
Иногда и понемногу:
- сало,
- шоколад,
- конфеты,
- торты,
- пирожные.
Постоянно, но в очень малых количествах:
- овощи, содержащие фитонциды (хрен, редька, лук, чеснок),
- а также пряности (перец, корица, лавровый лист, мята, сельдерей, укроп, тмин).
Рекомендуется постепенно сократить, а затем полностью прекратить употреблениерафинированных продуктов, особенно с повышенным содержанием рафинированных углеводов (сахар, белый хлеб, макароны из муки высшего сорта), а также излишне соленых продуктов (сыры, колбасы, копчености, консервы), одновременно с этим уменьшив потребление соли.