Всем, кто заботится о своем здоровье, и желает жить долго и счастливо, диетологи рекомендуют периодически готовить полезные и вкусные овощные салаты.
Одним из таких, который просто обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, является салат из свежей свеклы в сочетании со сладко-кислыми ароматными летними яблочками, терпкими на вкус грецкими орехами и волшебным цитрусовым послевкусием лимонно-апельсиновой заправки.
Не подвергающийся термической обработке, этот овощной салат хорош для любого времени года.
Свекла очищает организм от шлаков, яблоки полезны для работы пищеварительного тракта, грецкие орехи считаются хорошей профилактикой рака груди. А теперь за работу!
Список продуктов
Калорийность состава: 98 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Промытую и очищенную от кожуры сырую свеклу нашинковать на крупной терке.
2. Яблоки, предварительно удалив с них кожуру и сердцевину, нарезать соломкой.
3. Яблоки и свеклу соединить в одной емкости и добавить в них сок половины лимона и апельсина.
4. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и освобожденные от перегородок, порубить ножом как можно мельче. Все хорошо перемешать и дать немного времени на пропитку.
5. Перед подачей украсить салат грецкими орехами и нарезанными дольками яблок.
Время изготовления блюда: 10 мин.
Несмотря на то, что сырая свекла прекрасно очищает организм, выводя из него вредные радионуклиды, она противопоказана людям с такими заболеваниями, как низкое артериальное давление, мочекаменная болезнь, диабет, остеопороз, повышенная кислотность желудка.
Поэтому в этих случаях употребление сырых овощей, в том числе и свеклы, должно быть ограничено или совсем исключено из рациона. Берегите себя и близких!