Вы порадуете всех родных и близких приготовив мясо или куриное филе по этому рецепту.
Ингредиенты:
1. Куриное филе или любое другое мясо - 600-700 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Помидор - 2 шт.
4. Соль, черный молотый перец и орегано - по вкусу.
5. Сметана - 3-4 ст. ложки.
6. Твердый сыр - 80 гр.
Способ приготовления:
1. Для этого рецепта я буду использовать куриное филе, но можно брать любое другое мясо. Мясо солим и перчим по вкусу. Затем хорошенько растираем с двух сторон.
2. Лук нарезать полукольцами. Так же можно использовать грибы и сладкий болгарский перец. Помидоры так же нарезаем полукольцами.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем 4 ст. ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь берем пергаментную бумагу и отрезаем лист диаметром примерно 30х40 см. Слегка сбрызгиваю растительным маслом и выкладываю куриное филе. В мясе делаем глубокие надрезы с интервалом примерно 2 см.
5. Затем в разрезы поочередно вставляем лук и помидор. Сверху смазываем сырно-сметанным соусом.
5. Скручиваем пергамент по краям в виде "Лодочек". Секрет сочности в «Лодочках», там куриное филе или мясо запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся. Сверху посыпаем орегано.
6. Выпекаем куриное филе в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, а мясо 40-45 минут.
Готовое блюдо я осыпаю свежей зеленью. Получается сытное, вкусное, нежное блюдо с интересной подачей.
Приятного аппетита!