Найти тему

Самые вкусные ореховые оладьи! Фото-рецепт

Хоть масленица уже и прошла, но это не повод отказываться от самых прекрасных блинчиков на утро!:) Этот рецепт необычен тем, что блинчики получаются не только очень вкусными, но и полезными, с ореховыми нотками и нежной текстурой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 300 мл молока
  • 80-90 г мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки вашего любимого мёда или варенья
  • 1 чайная ложка ванилина
  • нарезанный жареный арахис для посыпки
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу вместе в большой миске. Во второй большой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, яйцо, кленовый сироп или мед, и ванилин. Хорошо перемешайте.

-3

3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вылейте влажные ингредиенты в углубление. Перемешивайте вместе до однородной массы.

-4

4. Смазать сковороду сливочным или растительным маслом. Разлейте тесто половником, чтобы получились небольшие оладушки. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте сразу с мелко нарезанным арахисом, сливочным маслом, медом и теплой арахисовой пастой (смешанной с корицей!).

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,23 млн интересуются