Хоть масленица уже и прошла, но это не повод отказываться от самых прекрасных блинчиков на утро!:) Этот рецепт необычен тем, что блинчики получаются не только очень вкусными, но и полезными, с ореховыми нотками и нежной текстурой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 300 мл молока
- 80-90 г мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 столовые ложки вашего любимого мёда или варенья
- 1 чайная ложка ванилина
- нарезанный жареный арахис для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу вместе в большой миске. Во второй большой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, яйцо, кленовый сироп или мед, и ванилин. Хорошо перемешайте.
3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вылейте влажные ингредиенты в углубление. Перемешивайте вместе до однородной массы.
4. Смазать сковороду сливочным или растительным маслом. Разлейте тесто половником, чтобы получились небольшие оладушки. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте сразу с мелко нарезанным арахисом, сливочным маслом, медом и теплой арахисовой пастой (смешанной с корицей!).
Приятного аппетита!