Найти в Дзене

Топ-3 продукта, без которых вы не обойдетесь этой весной

Март — время обновления и перемен, однако зачастую многим просто не хватает сил на что-то новое, потому что все мы сталкиваемся с авитаминозом, нехваткой солнечного света и лишними килограммами, набранными еще в начале января. Чтобы вам было с чего начать, предлагаем обратить внимание на рацион, а некоторые продукты сами помогут перезагрузиться.

1. Печень

Неактуальный продукт для тех, кто предпочел здоровому питанию Великий пост, но все же. Печень — это источник протеина и различных видов витамина В, который отвечает за работу нервной системы, снижает уровень утомляемости и помогает не уйти в депрессию или апатию. Неважно, что именно вы приготовите из печени, это может быть паштет или дополнение к гарниру. Однако нужно знать, что продукт этот тяжело переваривается, следовательно гарнир должен быть овощным и легким.

-2

2. Орехи и семена

Для кого-то данные продукты являются чем-то лишним и дорогим, но горсть орехов в сутки должен съедать каждый, причем круглый год. Весной это становится особенно актуальным, так как в орешках и семечках находится все тот же витамин В, альфа-токоферол и витамин Е. Все вещества способствуют регенерации кожи, избавляют от постзимней тусклости, постакне и высыпаний. В горьких орехах и семечках также находится витамин В17. Если говорить об абрикосах, то в таком количестве он скорее вреден, а вот если соблюдать норму, витамин В17 поддерживает иммунитет и убивает раковые клетки.

-3

3. Апельсины

Если вспоминать про иммунитет, защиту от вирусов и борьбу с ОРВИ, первое, что придет на ум, это витамин С. Добыть его не так уж и сложно, ведь он есть почти во всех ягодах, фруктах, красных овощах и зелени. Только вот апельсины лидируют по его содержанию, а еще ими можно заменить десерты. В 200 г продукта содержится суточная норма витамина С, так что не бойтесь употреблять апельсины в пищу.

Еда
6,93 млн интересуются