Попробуйте приготовить эти удивительно вкусные куриные котлетки. Очень нежные и очень аппетитные. Нравятся всем и родным и гостям, а в приготовлении не сложны совершенно. Я очень часто их готовлю, особенно утром на завтрак. Продукты все доступные. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриные окорочка или куриная грудка 1 килограмм
- Майонез 250 грамм (одна маленькая баночка)
- Яйца 3 штуки
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
- Соль, перец и специи по вкусу
- Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные окорочка или грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать маленькими кусочками.
- К курице добавить яйца. Перемешать.
- Добавить крахмал и все специи. Перемешать.
- Затем добавить майонез и еще раз все хорошо перемешать. Масса должна получиться жидкая, но не пугайтесь, это так и должно быть.
- На сковороду налить масло и разогреть. Выкладывать ложкой как оладушки и жарить с двух сторон, до румяной корочки. Прожариваются такие котлетки очень хорошо.
- Подавать горячими с любым гарниром (греча, макароны, картофельное пюре и т.д). Но и холодные они просто вкуснейшие. Можно кушать и как самостоятельное блюдо или с овощами.
Особенно такое блюдо любят дети, да и взрослые не откажутся. Попробуйте обязательно. Просто, быстро и несложно. Обычно я с вечера готовлю эту массу, ставлю в холодильник, а утром жарю. Еще в котлетки можно добавить зелень, если кто-то любит (я не добавляю).