Некоторое время назад решила я сделать салат цезарь, который очень мои домашние любят.
Для этого зашла в ближайшую к дома Пятерочку и закупилась всем необходимым.
Естественно взяла листья салата в упаковке, без которого цезарь невозможно сделать.
Стоит эта зелень у нас 60 рублей. Не слишком дорого, хотя летом в деревне салат у нас растет на грядках как сорняк в большом количестве.
Но сейчас зима и все свежие фрукты, ягоды и овощи в основном приобретаются в магазинах.
Так вот, принесла я свои покупки домой, стала готовить.
Листья салата оторвала, а горшочек с корнями хотела уже по привычке выбросить.
Но тут вспомнила, что на днях смотрела видео, где девушка не рекомендует выкидывать такие оставшиеся горшочки.
Их можно хорошенько полить и поставить на окно.
А через некоторое время снова собрать урожай из салатных листьев.
Я тоже решила так сделать. Поставила маленький горшочек, который был весь окутан тонкими кореньями в баночку с водой и водрузила на подоконник.
В любом случае я ничего не теряю, если не получится, то просто выкину остатки салата.
Однако уже через пару дней я увидела, что у меня появились новые всходы.
Маленькие листочки салата пролезли вверх.
С каждым днем они становились все больше.
Так, осталось подождать еще пару дней и можно готовить новый цезарь.
На этот раз он мне обойдется на 60 рублей дешевле, что тоже неплохо.
К тому же это собственноручно выращенный урожай, что тоже не может не радовать, так как огородник из меня так себе.
А про этот лайфхак могу с уверенностью сказать, что он работает.
Надо, кстати, лук зеленый еще поставить выращивать. Все-таки витамины, а в магазине зелень не дешевая получается, если ее часто покупать.